Attenzione alla gestione dello smaltimento olio frittura ristoranti

Nel settore della ristorazione, la gestione dei rifiuti ha sempre rivestito un ruolo molto importante; ogni giorno, infatti, ristoranti, bar, e altre attività di questo tipo producono tantissimi scarti, alcuni dei quali possono rappresentare dei veri e propri pericoli per l’ambiente. Proviamo a pensare all’olio di frittura esausto, sostanza che se non viene smaltita nel modo corretto risulta altamente inquinante 

Da ormai qualche anno a questa parte, lo smaltimento dell’olio di frittura dei ristoranti non è solamente una questione di civiltà, ma anche oggetto di legge. A chi viene sorpreso a disperdere gli oli utilizzati nelle cucine professionali nell’ambiente viene assegnata una sanzione pecuniaria che può arrivare fino a 1550 €, una cifra molto importante specialmente se si considera il momento di crisi che il settore sta attraversando. 

In aiuto dei ristoratori e delle loro attività arrivano delle aziende specializzate nella somministrazione di servizi nell’ambito dello smaltimento dell’olio di frittura dei ristoranti, assolvendoli dalla responsabilità di occuparsene in prima persona. Affidandosi a queste ditte, i titolari di bar e tavole calde avranno la certezza di occuparsi di questa faccenda sempre nel modo corretto ed utilizzando tutti gli strumenti più adatti. A questo punto, però, sorge un problema di diversa natura: a quale azienda rivolgersi?

Smaltimento olio frittura ristoranti: in Lombardia c’è Due Maich S.r.l. 

La più affidabile tra le aziende che si occupano di smaltimenti di oli esausti per ristoranti è sicuramente Due Maich. Fin dalla sua fondazione nel 1987, infatti, la S.r.l. si occupa di sicurezza declinata in tutti i suoi possibili aspetti. Nel tempo, oltre che per la fornitura di corsi sulla sicurezza sul luogo di lavoro, la nostra ditta è diventata un punto di riferimento nazionale per l’offerta di servizi importantissimi per il mantenimento dell’igiene, come la disinfestazione e la derattizzazione

Il problema principale degli smaltimenti di oli esausti per ristoranti è dove mettere gli scarti non più utilizzabili in cucina. Ai nostri partner garantiamo un servizio di ritiro porta a porta: prima vi forniamo contenitori appositi in cui conservare l’olio di frittura e poi periodicamente veniamo presso il vostro esercizio a ritirare quanto raccolto. Zero perdita di tempo e zero grattacapi!

Smaltimento olio frittura ristoranti: cosa aspettarsi da Due Maich

Ma se Due Maich riscuote tanto successo nel settore della ristorazione è perché il suo servizio di smaltimento di olio di frittura per ristoranti è davvero il più completo che si possa trovare in tutta la Lombardia. Tutte le collaborazioni iniziano con la consulenza di un nostro agente specializzato che si recherà presso l’esercizio che ci ha contattati per parlare con i suoi titolari e fare un sopralluogo del locale. Ogni ristorante ha, infatti, delle esigenze differenti, determinate anche dalla quantità di scarti prodotti e noi siamo orgogliosi di poter offrire un servizio del tutto personalizzato

Superato questo passaggio preliminare, ci rechiamo in loco per la collocazione dei contenitori di raccolta. Le taniche che forniamo per gli smaltimenti degli oli esausti dei ristoranti, oltre ad avere una differente capienza, sono conformi a quanto stabilito dalla legge; resistenti e sicuri, i nostri fusti sono l’ideale per la raccolta sicura di queste pericolose sostanze. 

Inoltre, siamo sempre disponibili per concordare assieme ai titolari del locale la programmazione annuale dello smaltimento dell’olio di frittura del ristorante. Tuttavia, nel caso in cui doveste avere bisogno di un ritiro fuori programma, il nostro fornitissimo parco automezzi ci dà la possibilità di essere da voi in pochissimo tempo. Lo stesso succede nel caso si dovesse presentare la necessità di sostituire uno dei fusti.

Altro servizio di impareggiabile valore per i nostri clienti è la gestione delle pratiche burocratiche. Il nostro personale è formato solo da esperti in materia di smaltimenti degli oli esausti di ristoranti, per questo ci proponiamo per la stesura dell’ISCC:EU,DE, la certificazione che autorizza la lavorazione degli oli vegetali esausti, e del Mud, la dichiarazione annuale inerente ai rifiuti.

Nessun’altra azienda è in grado di offrirvi tanto! Contattateci per avere maggiori informazioni sull’intero servizio.